Rozès Port

Infanta Isabel

Der Klassiker mit 10-jähriger Reifung in Eichenfässern
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francês, Tinto Cão, Tinta Roriz.

Es handelt sich um einen Wein aus einer Mischung sorgfältig ausgesuchter Weine, dem die mindestens 10-jährige Reifung in Eichenfässern Feinheit und Raffinesse verliehen hat. Der Wein erscheint in einem ausgeprägten Mahagoniton, leicht orangefarben angehaucht. Ein intensives Bouquet aus Trockenaprikose, Feigen, frischen Bitterorangen, gemischt mit gerösteten Nüssen. Infanta Isabel erscheint delikat, gut ausbaufähig, gereift, aber dennoch köstlich frisch, fein strukturiert mit einem seidigen Geschmacksfinale. Ideal zu allen Nachspeisen auf der Grundlage von Schokolade, Kirschen und Trockenobst.

Internationale Auszeichnungen:
Vinitaly - 2005 - "Gran Menzione"
International Wine Challenge (UK) -2005 - Gold Medal/Médaille d'Or
Japan Wine Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Monde Selection (Belgium) - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
International Wine Challenge - 2005 - Bronze Medal/Médaille de Bronze
Wine Masters Challenge Portugal - 2005 - Bronze Medal/Médaille de Bronze
International Wine Challenge - 2006 - Seal of Approval


Rozès Colors Collection Gold

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francês, Tinta Roriz, Tinta Barroca.
Die goldene Flasche ist ein echtes Nugget, denn 10 Jahre braucht der Wein mindestens, um im Fass zu altern und auf diese Weise die Merkmale eines großen Tawny und sein geschmeidiges, leicht nussiges Aroma zu entfalten. Ein Wein von altgoldener Farbe. Komplexes Bouquet mit Vanillearomen und Noten von Marmelade und Gewürzen. Charakteristisch sind seine Nuancen von Trockenfrüchten, Nüssen und kandierten Früchten, z. B. Orangen. Ein delikater Wein mit langem, samtigem Abgang. Hervorragend geeignet zu gerösteten Mandeln, Wildpasteten und Desserts, wie z. B. Schokoladendesserts, Nuss- oder Mandeltörtchen. Harmoniert auch mit Eierkuchen und Pudding sowie mit Fruchteis.

Internationale Auszeichnungen:
International Wine Challenge, UK - 2005 - Gold Medal/Médaille d'Or
Japan Wine Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Monde Selection, Belgium - 2005 - Bronze Medal/Médaille de Bronze
Portuguese Wine Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent - 87 points
Wine Masters Challenge, Portugal - 2005 - Bronze Medal/Médaille de Bronze


Rozès Colors Collection Rot

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francês, Tinta Roriz, Tinta Barroca.
Die Flasche in leuchtendem Lackrot, mit dem Wechsel von glatter und lackierter Oberfläche, enthält ausgewählte Reserve-Weine, die aus den besten Rebsorten der Anbauflächen A und B gewonnen wurden. Ein Wein von intensiv roter Farbe mit dunkelvioletten Nuancen. Komposition mit konzentrierten Aromen aus Pflaume, Birne, Gewürzen und Vanille mit dem Duft von süßen Kirschen, Himbeeren, Kaffee und Schokolade. Dieser kräftige Wein mit wohlausgewogenem Tanningehalt zeigt im Abgang das volle Aroma reifer roter Früchte. Empfehlenswert als Aperitif zu salzigen Kräckern oder Käsewürfeln, ebenso zu Ziegen- und Schafskäse. Schmeckt außerdem köstlich zu Schokoladendesserts, Fruchtsalat und süßem Gebäck und harmoniert hervorragend mit Zigarren.

Internationale Auszeichnungen:
Concours Mondial de Bruxelles (Belgium) - 2005 - Great Gold Medal
Monde Selection (Belgium)- 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Vinalies Internationales - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Wine Masters Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Starwine International Wine Competition USA - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Portuguese Wine Challenge - 2005 - Gold Medal/Médaille d'Or - 90 points
Wine Enthusiast USA - 2005 - 88/100


Rozès Colors Collection Tawny

Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francês, Tinta Roriz, Tinta Barroca.

Dieser Wein reift 4 Jahre lang in Eichenfässern. Der Tawny ist bernsteinfarben mit Braunnuancen. Fruchtige Aromen sind vorherrschend – vor allem Pflaume und Früchtekuchen, sowie ein Hauch von Gewürzen. Der Tawny ist lebendig, elegant, ausgeglichen und fein strukturiert mit einem Geschmacksfinale von Rosinen. Als Aperitif zu Salzgebäck und Käsesoufflés. Der Tawny Rozès sollte gekühlt oder temperiert serviert werden. Passt zu allen Nachspeisen auf der Grundlage von Schokolade, Kirschen, Trockenobst, Kakao und Gewürzen.


Rozès Colors Collection Weiss

Rebsorten: Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho.
Der weiße Portwein reift mindestens 7 Jahre lang in Holzfässern und wird aus unseren besten Rebsorten (A klassifiziert) hergestellt. Der Wein ist bernsteinfarben mit orangefarbenen Akzenten. Harmonische Verbindung von intensiven und weichen Aromen aus Nüssen, Feigen und Rosinen mit einem Hauch von Orangenmark. Diese Perle enthält die besten Weißweine des Douro-Tals. Es sind gleichermaßen frische und komplexe Weine; das Ergebnis einer Assemblage, die jede Phase der Degustation zum Genuss werden lässt, mit einem abschließend langen und seidigen Abgang. Reserve Weiß hat Aromen von kandierten Früchten und Rosinen, sowie Feigen und Gewürzen. Ein Genuss zu Schokoladendessert, Kirschen und Trockenfrüchten sowie zu Roquefort.

Internationale Auszeichnungen:
Zarcillo (Spain) - 2005 - Gold Medal/Médaille d'Or
Monde Selection (Belgium) - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Japan Wine Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Wine Masters Challenge Portugal - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
Portuguese Wine Challenge - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent - 88 points
International Wine Challenge (UK) - 2005 - Silver Medal/Médaille d'Argent
International Wine Challenge (UK)- 2006 - Silver Medal

 

*) Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten. Bei "statt"-Preisen handelt es sich um den alten Verkaufspreis im Online-Shop.

**) Der angezeigte Kistenpreis enthält bereits 3% Kistenrabatt.

Trusted Shops Award Habanos Specialist