Brissago Originale Originale
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05.08.2002
Brand
Brissago
Item
Originale
Fabrication

Flavoured
nein
Ready to smoke/cut
ja
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5
17 Bewertungen
Quality
5
17 Bewertungen
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6
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Boni's Räucherkiste

Boni Die Brissagos werden seit 1847 am Ufer des Lago Maggiore in der Fabbrica Tabacchi Brissago hergestellt. Sie sind starke Virginier-Zigarren mit einer einzigartigen Einlagemischung, die einen würzigen, gehaltvollen Rauch erzeugt. In ihrer robusten Aufmachung mit dem eingearbeiteten Mundstück aus Stroh haben sie zwar so etwas wie Bierzeltcharakter, können dem Liebhaber erdiger und würziger Smokes aber durchaus gefallen. Leider werden die echten handgerollten Brissagos (die "Krummen") nicht mehr für den Export hergestellt, seit das Haus Dannemann in den 1990ern die wirtschaftlich in Nöte geratene Brissago-Fabrik übernahm. Fast alle Produkte sind nun maschinell hergestellt, an den Grundlagen der Tabakmischung allerdings hat sich wenig geändert. Kurzum, die Brissagos sind eine angenehm forsche Reminiszenz an den kräftigen Genuß aus alter Zeit und passen hervorragend zu starken Getränken, vergleichbar mit den italienischen Toscanis, denen die Brissagos in Punkto Kräftigkeit wenig bis nichts schenken. Sollten wegen ihrer Aromenfülle getrennt von anderen Zigarren gelagert werden.
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Boni Die Brissagos werden seit 1847 am Ufer des Lago Maggiore in der Fabbrica Tabacchi Brissago hergestellt. Sie sind starke Virginier-Zigarren mit einer einzigartigen Einlagemischung, die einen würzigen, gehaltvollen Rauch erzeugt. In ihrer robusten Aufmachung mit dem eingearbeiteten Mundstück aus Stroh haben sie zwar so etwas wie Bierzeltcharakter, können dem Liebhaber erdiger und würziger Smokes aber durchaus gefallen. Leider werden die echten handgerollten Brissagos (die "Krummen") nicht mehr für den Export hergestellt, seit das Haus Dannemann in den 1990ern die wirtschaftlich in Nöte geratene Brissago-Fabrik übernahm. Fast alle Produkte sind nun maschinell hergestellt, an den Grundlagen der Tabakmischung allerdings hat sich wenig geändert. Kurzum, die Brissagos sind eine angenehm forsche Reminiszenz an den kräftigen Genuß aus alter Zeit und passen hervorragend zu starken Getränken, vergleichbar mit den italienischen Toscanis, denen die Brissagos in Punkto Kräftigkeit wenig bis nichts schenken. Sollten wegen ihrer Aromenfülle getrennt von anderen Zigarren gelagert werden.
Triple R

Triple R 24.06.2005 Ein sehr rustikales Deckblatt und ein strohhalmförmiges Mundstück machen den optischen Eindruck dieser Zigarre aus. Das charakteristische Mundstück soll normalerweise einfach für einen besseren Halt zwischen den Zähnen oder auch als Zierde sorgen. Der Strohhalm aus Alicantegras ist tief in die Zigarre eingelegt und sorgt für den nötigen Luftkanal. Dadurch ergibt sich ein sehr guter Zug bei gutem kreisrunden Abbrand. Am Anfang sehr mild und holzig. Gegen Ende wird sie aber stärker und leicht scharf.
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Triple R 24.06.2005 Ein sehr rustikales Deckblatt und ein strohhalmförmiges Mundstück machen den optischen Eindruck dieser Zigarre aus. Das charakteristische Mundstück soll normalerweise einfach für einen besseren Halt zwischen den Zähnen oder auch als Zierde sorgen. Der Strohhalm aus Alicantegras ist tief in die Zigarre eingelegt und sorgt für den nötigen Luftkanal. Dadurch ergibt sich ein sehr guter Zug bei gutem kreisrunden Abbrand. Am Anfang sehr mild und holzig. Gegen Ende wird sie aber stärker und leicht scharf.
casapiccola

casablanca Das ist sicher die längste Praline der Welt, oder doch nicht? Lang und dünn schon, Praline – na ja, und das mit dem ´Saugrohr´ finde ich mindestens so rustikal wie das Deckblatt. Beginnt sehr durchschnittlich, fast mild mit dem typischen Virginier-geschmack, etwas rau, holzig und ein wenig scharf. In der 2.Hälfte legt sie deutlich an Stärke zu, bei gleich bleibender Urigkeit, rau und ungestüm. Toscanis rauche ich gerne, aber die Brissago – oder um den Faden vom Anfang weiterzuspinnen: Ob sie jemals wiederkommt? – Von mir aus kann sie bleiben wo sie ist. 6,7ct/ccm
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casablanca Das ist sicher die längste Praline der Welt, oder doch nicht? Lang und dünn schon, Praline – na ja, und das mit dem ´Saugrohr´ finde ich mindestens so rustikal wie das Deckblatt. Beginnt sehr durchschnittlich, fast mild mit dem typischen Virginier-geschmack, etwas rau, holzig und ein wenig scharf. In der 2.Hälfte legt sie deutlich an Stärke zu, bei gleich bleibender Urigkeit, rau und ungestüm. Toscanis rauche ich gerne, aber die Brissago – oder um den Faden vom Anfang weiterzuspinnen: Ob sie jemals wiederkommt? – Von mir aus kann sie bleiben wo sie ist. 6,7ct/ccm
Bisher probiertes...

anonym
Ein schönes Stück Tessiner Tabakkunst. Mit dem Mundstück und dem Strohalm für den Rauchkanal ist es eine sehr andere Raucherfahrung. Das Rauchvolumen ist etwas geringer als bei klassischen Zigarren und Zigarillos, aber richtig vergleichen kann man das so wie so nicht. Die Brissago Originale ist schon eine sehr einzigartige Raucherfahrung. Geschmacklich sehr rustikal mit erdigen, würzigen und torfigen Aromen so wie einem Hauch von Geräuchertem. Der Abbrand ist problemlos, aber bei kleineren Ringmaßen ist das so wie so weniger ein Problem. Passt perfekt zu einem Abend beim Camping und Lagerfeuer. Für manche wird aber der Geruch der kalten Zigarren in der Packung etwas abstoßend wirken. Auch der Geschmack wird nicht jedermanns sein, aber das Ausprobieren lohnt meiner Ansicht nach. Beim nächsten Campingurlaub kommen wieder eine oder zwei Packungen mit in den Rucksack! P.S. Was mir gerade noch ein fällt: Ab und an kommt mal durch das Mundstück ein Krümel Tabak mit durch. Das ist unschön, aber das liegt wohl mit an der Machart der Zigarre, daher lass ich das nicht negativ mit in die Bewertung einfließen. Aber ich wollte es noch gesagt haben...
05.04.2015

anonym
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Ein schönes Stück Tessiner Tabakkunst. Mit dem Mundstück und dem Strohalm für den Rauchkanal ist es eine sehr andere Raucherfahrung. Das Rauchvolumen ist etwas geringer als bei klassischen Zigarren und Zigarillos, aber richtig vergleichen kann man das so wie so nicht. Die Brissago Originale ist schon eine sehr einzigartige Raucherfahrung. Geschmacklich sehr rustikal mit erdigen, würzigen und torfigen Aromen so wie einem Hauch von Geräuchertem. Der Abbrand ist problemlos, aber bei kleineren Ringmaßen ist das so wie so weniger ein Problem. Passt perfekt zu einem Abend beim Camping und Lagerfeuer. Für manche wird aber der Geruch der kalten Zigarren in der Packung etwas abstoßend wirken. Auch der Geschmack wird nicht jedermanns sein, aber das Ausprobieren lohnt meiner Ansicht nach. Beim nächsten Campingurlaub kommen wieder eine oder zwei Packungen mit in den Rucksack! P.S. Was mir gerade noch ein fällt: Ab und an kommt mal durch das Mundstück ein Krümel Tabak mit durch. Das ist unschön, aber das liegt wohl mit an der Machart der Zigarre, daher lass ich das nicht negativ mit in die Bewertung einfließen. Aber ich wollte es noch gesagt haben...
RobertfH (bedeutet: from Hell)

RobertfH
Sehr kräftig, aromatisch, perfekt im Garten auf der Liege mit einem doppelten Espresso und einem Grappa dabei....
22.07.2012

RobertfH
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Sehr kräftig, aromatisch, perfekt im Garten auf der Liege mit einem doppelten Espresso und einem Grappa dabei....
vsw

anonym Da ich gerne Toscano Zigarren rauche habe ich auch mal die Brissago probiert. Guter Zug, guter Abbrand und starker, würziger Geschmack. Nicht so stark wie die Toscano Classico. Bitte unbedingt den Strohalm vor dem Rauchen entfernen.
25.10.2010

anonym Da ich gerne Toscano Zigarren rauche habe ich auch mal die Brissago probiert. Guter Zug, guter Abbrand und starker, würziger Geschmack. Nicht so stark wie die Toscano Classico. Bitte unbedingt den Strohalm vor dem Rauchen entfernen.
Don Cohiba Robusto

Mr.Smoke Die Brissago Originale habe ich nun zum ersten mal geraucht und muss sagen das sie von Holz über Erde bis Leder alles beinhaltet was das herb-würzige Aussehen verspricht! Auch eine sehr wahrnehmbare leichte Schärfe ist mit dabei! Sicherlich nicht für jeden etwas aber man sollte sie mal probiert haben! Mein persönlicher Geschmack ist es nicht aber so ab und zu wenn es mal was kräftigeres vom Geschmack her sein darf ist es OK.
22.12.2015

Mr.Smoke Die Brissago Originale habe ich nun zum ersten mal geraucht und muss sagen das sie von Holz über Erde bis Leder alles beinhaltet was das herb-würzige Aussehen verspricht! Auch eine sehr wahrnehmbare leichte Schärfe ist mit dabei! Sicherlich nicht für jeden etwas aber man sollte sie mal probiert haben! Mein persönlicher Geschmack ist es nicht aber so ab und zu wenn es mal was kräftigeres vom Geschmack her sein darf ist es OK.
Montys Zigarrenkiste

anonym
Die Sache mit dem Mundstück nuss man wirklich mögen. Mich erinnerte es stark an einen Tetrapack aus dem man die letzten Tropfen Getränk herauszusaugen versucht. Wenn man dann aber mal einen vernünftigen Zug und nicht nur Luft bekommen hat ist das Aroma durchaus interessant - erdig, waldig mit einem Hauch von Heidelbeere.
14.02.2011

anonym
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Die Sache mit dem Mundstück nuss man wirklich mögen. Mich erinnerte es stark an einen Tetrapack aus dem man die letzten Tropfen Getränk herauszusaugen versucht. Wenn man dann aber mal einen vernünftigen Zug und nicht nur Luft bekommen hat ist das Aroma durchaus interessant - erdig, waldig mit einem Hauch von Heidelbeere.
Vistafh

RobertfH
Schmeckt nach Urlaub, Sonne und Lago Maggiore. Meine Zigarre für das Sommerfeeling
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RobertfH
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Schmeckt nach Urlaub, Sonne und Lago Maggiore. Meine Zigarre für das Sommerfeeling
kust 12

kust
23.10.12 85/5, 1:12 h. Rauchig-ledriger Kaltgeruch, im Abbrand derb würzig-blumig. Sehr feste Konsistenz, Plastikstrohhalm als Mundstück. Beim anrauchen gibt es manchmal eine ordentliche Portion Krümel durch das Mundstück. Zu Beginn grasig-holziger Geschmack mit feiner Schärfe. Die Mitte zeigt sich scharfholzig mit rauchig-würziger Note und das Ende ist arg scharf mit holzig-rauchiger Note. Zug könnte besser sein, Abbrand könnte besser sein.
02.11.2012

kust
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23.10.12 85/5, 1:12 h. Rauchig-ledriger Kaltgeruch, im Abbrand derb würzig-blumig. Sehr feste Konsistenz, Plastikstrohhalm als Mundstück. Beim anrauchen gibt es manchmal eine ordentliche Portion Krümel durch das Mundstück. Zu Beginn grasig-holziger Geschmack mit feiner Schärfe. Die Mitte zeigt sich scharfholzig mit rauchig-würziger Note und das Ende ist arg scharf mit holzig-rauchiger Note. Zug könnte besser sein, Abbrand könnte besser sein.
Varaderos Humidor

Varadero
optisch recht rustikal mit dem Strohhalm; brannte ziemlich unsauber ab und ging öfter aus; ziemlich scharf auf der Zunge; die Stärke liess kaum Aroma zur Entfaltung kommen; nicht zu empfehlen
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Varadero
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optisch recht rustikal mit dem Strohhalm; brannte ziemlich unsauber ab und ging öfter aus; ziemlich scharf auf der Zunge; die Stärke liess kaum Aroma zur Entfaltung kommen; nicht zu empfehlen
Micja

anonym Die Brissago startet peffrig mit Holz- u. Grasaromen. Für mein Empfinden ist sie als eher als mittelkräftige Zigarre einzustufen. Der Zugwiederstand ist sehr gut, es entwickelt sich ausreichend Rauch. Die Aromen sind kräftig. Ich finde diese Zigarren gut, auf jeden Fall mal anderes im Vergleich zu den Zigarren aus Übersee.
31.03.2019

anonym Die Brissago startet peffrig mit Holz- u. Grasaromen. Für mein Empfinden ist sie als eher als mittelkräftige Zigarre einzustufen. Der Zugwiederstand ist sehr gut, es entwickelt sich ausreichend Rauch. Die Aromen sind kräftig. Ich finde diese Zigarren gut, auf jeden Fall mal anderes im Vergleich zu den Zigarren aus Übersee.
Nino´s Zigarren

anonym Das Tasting bezieht sich eigentlich auf die Virginier aus Österreich, aber die führt cigarworld ja leider nicht. Deshalb nimm ich mal die Brissago, sieht ja ähnlich aus. Auf jeden Fall ist die Virginier extrem stark, man wird richtig benebelt, wie nach einem Gramm Gras oder so.. Geschmacklich in Ordnung. Preis in Ordnung, verarbeitung auch.
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anonym Das Tasting bezieht sich eigentlich auf die Virginier aus Österreich, aber die führt cigarworld ja leider nicht. Deshalb nimm ich mal die Brissago, sieht ja ähnlich aus. Auf jeden Fall ist die Virginier extrem stark, man wird richtig benebelt, wie nach einem Gramm Gras oder so.. Geschmacklich in Ordnung. Preis in Ordnung, verarbeitung auch.

