Bewertungen zu Cohiba Zigarren Siglo II

zum Produkt

Preis/Leistung

Qualität

Stärke



cody
06.04.2015

Profilbild
anonym
gut ausbalancierte harmonisch runde mischung v.a. holzig würziger aromen,das ganze in einer weichheit wie sie für die ganze siglo serie typisch ist, allerdings könnte für den preis die verarbeitung besser sein.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
9 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Forst
02.06.2016

Profilbild
lord1024
Cohiba Siglo II gekauft und geraucht am 01.06.2016: Sie war nach der Siglo III meine zweite Cohiba. Die Siglo III bekam von mir damals, abgesehen vom recht guten Geschmack, nur eine insgesamt durchschnittliche Bewertung. Dennoch wollte ich die Marke Cohiba für mich noch nicht völlig abschreiben. Bei 100% Handarbeit kann halt mal was schief gehen, auch wenn ich es bei einem so teuren Premium-Produkt eigentlich kaum akzeptieren will. Leider mit der Cohiba Siglo II wieder ähnliche Probleme: Diesmal schwergängiger Zug obwohl sehr großzügig gecuttet, ging während der Rauchdauer von 60 Minuten 4x aus, Schiefbrand zwar nur minimal, aber insgesamt also alles andere als ein Premium-Smoke. Auf den Geschmack möchte ich daher gar nicht mehr so genau eingehen, der ist durchaus kubanisch gut, aber bei dem Preis müsste aus meiner Sicht einfach das gesamte Raucherlebnis Premium sein. Dass ich jetzt schon 2x solche Erfahrungen mit Cohiba gemacht habe, enttäuscht mich schon ein wenig. Ich bin niemand, der so genau auf den Preis schaut d.h. ich kaufe generell auch gerne überdurchschnittlich teure Produkte, wenn diese im Gegenzug auch überdurchschnittlich performen. Cohiba hat mich vorerst enttäuscht und wird aktuell nicht mehr gekauft. Als Alternative zu Siglo II und III empfehle ich erneut die Monte Nr. 3, welche ich geschmacklich für mindestens ähnlich gut halte, aber insgesamt passt da meistens auch das Gesamtbild und das bei deutlich niedrigerem Preis.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
4 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Humidor1234
05.10.2018


anonym
verifizierter Kauf

Konnte mich nicht überzeugen. Die Aromen sind gut, die üblichen Kubaaromen aber mit nussigen Noten und Kaffee, aber meine Zigarre hatte einen sehr schweren Zug und eine Falte im Deckblatt. Ich habe sie trotzdem für eine Stunde geraucht und bin ungefähr bis zur Hälfte der Zigarre gekommen. Ich finde die in der Beschreibung als Alternative angebotene Trinidad Coloniales ist vom Gesamtpaket deutlich besser. Diese hat interessantere Aromen, war bei mir besser verarbeitet, und ist noch dazu günstiger.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
3 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Ôkami's
00.00.0000

Profilbild
Ôkami
hatte wohl ein schlechtes exemplar erwischt, wenn ich mir so die anderen tastings ansehe. schlechtes brennverhalten und eine unharmonische aromaentfaltung, vor allem zum ende hin. für mein empfinden sehr kräftig. werde ich mal wieder probieren. vielleicht habe ich dann mehr glück. vorerst keine berauschende bewertung von mir.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
2 Personen fanden diesen Beitrag hilfreich.
Andeks HD
16.07.2011

Profilbild
Andek
Äußerlich gut gemachte Cigarre. Startet sehr mild. Geschmacklich würde ich sie grundlegend erdig einstufen. Zum Ende hin wird sie immer kräftiger. Leicht wechselnde Aromen. Rauchdauer ca. 55 min. Negativ war bei meinem Exemplar ein zu lockeres Deckblatt, was durch das Ablösen der Bauchbinde extra noch beschädigt wurde, weil die Bauchbinde leider am Deckblatt angeleimt war! Der Abbrand war anfangs etwas schief, was duch das Nachfeuern behoben werden konnt, dann leicht wellig, bis sie zum Schluss wieder schief brannt und beim Abgang erheblich zerfleddert abgelegt werden musste.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
Eine Person fand diesen Beitrag hilfreich.
KiNG1
20.06.2019


anonym
verifizierter Kauf


War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
klaus bestcigarren
00.00.0000

Profilbild
Klaus Humidor
war enteuscht schiefer Abbrand und kein Zug brannte auch noch schlecht. muss nicht sein

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
Cuba's Cigar Chico
00.00.0000


anonym
Ich habe leider ein zu hart gerolltes exemplar erwischt. Deshalb schlecht im Zug und abbrand. Werde aber auf jeden fall wieder eine versuchen.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
Urbanist
00.00.0000

Hat mich nicht vom Hocker gehauen. Die Idee war, einen wirklich schoenen und speziellen Abend damit zu kroenen. Hmmm... Ich war eher enttaeuscht. Zu hart und fest gerollt. (Auch die nachfolgenden..) Mal sehen, was die Zukunft bringt.

War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
Mein
00.00.0000


War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein
Maggi
00.00.0000


anonym
verifizierter Kauf


War dieser Beitrag für Sie hilfreich? Ja Nein