Centenario Anejo Belicoso
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Belicoso
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Unit
Ein doppelter Genuss für Gourmets bildet das Belicoso-Format von Centenario Anejo. Die am Kopfende spitz zulaufende Belicoso konzentriert die Aromenvielfalt in seiner Gesamtheit. Anspruchsvoll in der Herstellung, eine Zigarre für wahre Genießer.
Item number
90011724
In the assortment since
22.05.2012
Brand
Item
Belicoso
Fabrication
Flavoured
Smoking duration
Wrapper origin
Binder origin
Filler origin
Boxpressed
Average Aroma Rating (4)
Importer
Paul Bugge GmbH, Spittelbronner Weg 46, 78056 Villingen-Schwenningen, hoeldke@paul-bugge.de, https://www.paul-bugge.com
Paul Bugge GmbH, Spittelbronner Weg 46, 78056 Villingen-Schwenningen, hoeldke@paul-bugge.de, https://www.paul-bugge.com
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Ratings
Price/Value
7
4 Bewertungen
Quality
7
4 Bewertungen
Strength
6
4 Bewertungen
Meine Tastings
07.08.2012
Meine Bewertung beruht auf einem einzigen Probeexemplar. Der Belicoso sieht wunderschön aus, recht dunkel, mit leicht ölig glänzendem Deckblatt und einem schönen, süßlich-würzigen Kaltgeruch. Die Zigarre beginnt kräftig und vollmundig, mit schokoladigen, erdigen und buttrigen Tönen, die sich an den Gaumen schmiegen. Zur Mitte hin beruhigt sich die Centenario Anejo, und es kommen mehr "typisch dominikanische", fruchtig-grasige Aromen durch. Leider wurde im zweiten Drittel der Zug auch extrem schwer, so dass ich ein wenig nachbohren musste. Als das geschafft war, belohnte mich die Zigarre mit einem schönen, süffig-erdigen Finish und mit Anklängen an Mandeln, Cappuccino, Bitterschokolade und Cointreau. Wer einen starken, aromatischen Smoke sucht, der sich trotzdem erheblich von den kubanischen Zigarren unterscheidet, ist mit der Centenario Anejo sehr gut bedient; der zwischenzeitlich sehr feste Zug ließ sich beheben, sollte aber nur vereinzelt auftreten. Der Preis geht mehr als in Ordnung.
Dietmar's Humi

Dietmar
Dunkles, rauhes, mit feinen Adern durchzogenes, gut verarbeitetes Deckblatt. Gleichmäßig fest gerollt. Mittelfeste leicht flockende Asche. Der Zug ist gut. Der Abbrand ist teilweise unregelmäßig und muss korrigiert werden. Anfangs ledrig würzig im Geschmack. Später unterlegt mit Schoko- und Holznoten. Für eine Dominikanerin schon recht kräftig. Rauchdauer ca. 75 Minuten.
18.03.2013

Dietmar
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Dunkles, rauhes, mit feinen Adern durchzogenes, gut verarbeitetes Deckblatt. Gleichmäßig fest gerollt. Mittelfeste leicht flockende Asche. Der Zug ist gut. Der Abbrand ist teilweise unregelmäßig und muss korrigiert werden. Anfangs ledrig würzig im Geschmack. Später unterlegt mit Schoko- und Holznoten. Für eine Dominikanerin schon recht kräftig. Rauchdauer ca. 75 Minuten.
51456156415

anonym
Der Geruch der Centenario Anejo Belicoso und die Vitola ließen schon direkt auf interessante Aromen hoffen. Und der Smoke enttäuschte auch nicht. Wunderbare Symphonie aus dunklen Aromen im Bereich Schokolade und Kaffee. Ein wenig Schärfe im Hintergrund, aber eher Holz als Pfeffer. Der Rauch präsentierte sich eher trocken, etwas ölig und dicht. Schönes Finish auf der Zunge aus Kaffee und Holz. Keine große Entwicklung, aber in der zweiten Hälfte kam etwas Creme dazu. Sehr stark, aber genau mein Geschmack und damit bestimmt nicht der letzte Besuch in meinem Humidor.
26.08.2019

anonym
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Der Geruch der Centenario Anejo Belicoso und die Vitola ließen schon direkt auf interessante Aromen hoffen. Und der Smoke enttäuschte auch nicht. Wunderbare Symphonie aus dunklen Aromen im Bereich Schokolade und Kaffee. Ein wenig Schärfe im Hintergrund, aber eher Holz als Pfeffer. Der Rauch präsentierte sich eher trocken, etwas ölig und dicht. Schönes Finish auf der Zunge aus Kaffee und Holz. Keine große Entwicklung, aber in der zweiten Hälfte kam etwas Creme dazu. Sehr stark, aber genau mein Geschmack und damit bestimmt nicht der letzte Besuch in meinem Humidor.
Issue: 2/2012
TAM