Erstellen Sie einen Personal Humidor und behalten Sie die Übersicht über Ihre bereits gerauchten Zigarren und Tabake!

Länge: 12.70Durchmesser: 1.39 TAF
Kräftige Puro für kleines Geld, derber Charme, 100% Kuba, ideal für den sonntäglichen Fernsehabend (Tatort etc.) mit Salzstangen und 'nem Bierchen. Rauh, würzig, nicht so tolle "Raumnote" (sprich: stinkt etwas), aber ich schätze sie sehr.

Länge: 12.70Durchmesser: 1.39 TAF
Ein schöner kurzer Smoke für den Sommer! Elegantes Format, das dunkle Deckblatt teilweise etwas derbe. Bedingt durch die Machart hat man teilweise ein paar Krümel im Mund, hin und wieder ist eine "verknallt", aber ich kann sie bedenkenlos empfehlen. Kräftig, würzig, fruchtig, mit schmeichelnder Süße, die sich bei der Lagerung noch steigert. Habe immer einige im Humi vorrätig.

Länge: 10.16Durchmesser: 1.59 TAM
Bestimmt keine schlechte Zigarre, allein die Verarbeitung ist tadellos. Mir persönlich aber viel zu kräftig, bitter und scharf für mein Empfinden. Nichts für mich.

Länge: 13.02Durchmesser: 1.67 TAM
Erster Eindruck: Super Verabreitung, zwar Box-Pressed und leicht fleckiges Deckblatt, aber ansonsten tadellose und leckeres Erscheinungsbild. Angenehmer Kaltgeruch. Dies ändert sich jedoch sofort nach dem Entflammen, denn da macht sich ein dezenter Ammoniak-Geruch breit. Im zweiten Drittel lassen sich Kakao-Noten erahnen, ansonsten schmeckt das Luder einfach nur scharf und nach Säure, was auf unzureichende Lagerung/Fermentierung schliessen lässt. Während des Smokes geht das Teil zweimal aus, ansonsten aber recht gutes Brandverhalten und voller Rauch. Evtl. wird die Schärfe durch längere Lagerung im Humidor kompensiert, dieses werde ich aber nicht testen --> die kaufe ich nicht mehr.

Länge: 13.97Durchmesser: 1.83 TAM
Habe ich in meiner Anfangszeit noch von dieser Zigarre geschwärmt, so muss ich jetzt zurückrudern: Hatte zwischenzeitlich mehrmals Pech mit dieser Zigarre, eine schmeckte sogar so schlimm, dass ich sie ausmachen musste. Einige davon rochen stark nach Ammoniak, was auf unzureichende Fermentierung schließen lässt. Längere Lagerung im Humi schaffte hier zwar Besserung, geschmacklich wurde das Teil dadurch aber eher schlechter. Werde ich nicht mehr kaufen. Mein Tipp: Auch in diesem Niedrigpreissegment gibt es bessere Kubaner, die einen Versuch wert sind.


