Casa Culinaria: Bestseller
Casa Culinaria: Alle Artikel
Casa Culinaria Zigarren: Schwarzwald und Mittelamerika
Sie haben ihren Ursprung im Badischen, die Zigarren von Casa Culinaria. Verantwortlich für sie ist nämlich das Haus Paul Bugge aus Villingen-Schwenningen. Gefertigt wird die Eigenmarke der Südbadener aber ausschließlich in Nicaragua.
Regionale Ware
Es handelt sich um solide Mediumfiller, die preiswert im Bundle erhältlich sind. Sie verarbeiten Qualitätstabake, die überwiegend aus regionalem Anbau stammen.

Anfangs trugen die unterschiedlichen Serien Farben im Namen, doch von diesem Prinzip hat man sich verabschiedet. Inzwischen sind die Zigarren nach Herkunft der Tabake oder ihrem Produktionsort benannt.
Das Portfolio von Casa Culinaria
Die Casa Culinaria Connecticut Linie ist die Nachfolgerin der orangenen Serie. Obwohl in der Einlage nun nicaraguanische statt dominikanischer Tabake verarbeitet sind, ist der Geschmack kaum verändert. Nach wie vor ummantelt ein Deckblatt aus US-amerikanischem Connecticut die Zigarre und trägt dazu bei, dass sie die mildeste der ganzen Familie ist.

Ihre Schwester Casa Culinaria Jalapa besitzt mittelkräftige Stärke und ist nach dem Anbaugebiet, aus dem die meisten ihrer Tabake stammen, benannt. Die gehaltvollste Serie schließlich ist Casa Culinaria Esteli. Sie führt die Tradition der Red fort und ist definitiv die Casa Culinaria mit dem meisten „Wumms“.


