Erstellen Sie einen Personal Humidor und behalten Sie die Übersicht über Ihre bereits gerauchten Zigarren und Tabake!

Länge: 12.70Durchmesser: 2.06 TAM
Kaltgeruch: ein wenig Heu und weißer Pfeffer. Startet sehr mild mit etwas Creme und leichter Süße. Dann wird's etwas komplexer mit leichten Holz- und Toastnoten die ich herausschmecke. Am Ende kommt noch etwas weißer Pfeffer dazu. Kühler, nie öliger Rauch bis zum Ende. Irgendwie sexy, hat was. Stinkt nicht, weder im Rauch noch abgebrannt im Ascher.

Länge: 11.43Durchmesser: 2.10 TAM
Tja, da ist einiges schiefgelaufen. Am Anfang habe ich evtl. etwas zu stark gezogen und die Zigarre heiß geraucht. Aber sie war auch eindeutig verknorzelt. Mit 'nem offensichtlich unbrennbaren Klumpen der Seitenbrand verursacht hat, dem nicht beizukommen war. Ich habe schließlich ein gutes Stück abgschnitten, dann ging's. Und als wäre das alles nicht genug, war auch noch die Banderole am Deckblatt festgeklebt und hat es beim Entfernen abgelöst. Nichtsdestotrotz war der Gechmack hevorragend, wenn man von der leichten Bitterkeit absieht, die ich aber vielleicht selbst verursacht habe. Werde der Zigarre eine 2. Chance geben.

Länge: 17.46Durchmesser: 1.91 TAF
Sehr schön, etwas zu mild. Bin gespannt auf die Robusto. Könnte evtl. meine Alltagszigarre werden. Aber ich bin ja noch am Herumumprobieren. Kalt im Aschenbecher: OK.

Länge: 13.97Durchmesser: 1.39 TAM
Wahnsinn, schmeckt hervorragend und riecht fantastisch, sowohl kalt als auch im Rauch und sogar noch abgebrannt im Ascherbecher (ich konnte es kaum fassen). Das Beste was ich bisher hatte.

Länge: 0.00Durchmesser: 0.00 MM
Sind weitaus weniger stark als sie aussehen. Etwas langweilig im Geschmack, manchmal meint man nichts außer dem Plastikstrohhalm zu schmeken. Gehen öfters mal aus. Kalte Asche OK.

Länge: 11.11Durchmesser: 1.59 MM
Geschmacklich ganz nett. Auffallend gute Verarbeitung und perfektes Abbrandverhalten. Für den Preis probiere ich sie nochmal. Edit: nach der zweiten kann ich sagen, daß das geschmacklich nicht mein Beuteschema ist.


