
Strauch Destillate

Kurfürst von Dalberg – STRAUCH DESTILLERIE
Der Familienbetrieb
Mitten im größten Weinanbaugebiet Deutschlands, im rheinhessischen Osthofen, liegt das traditionsreiche Weingut mit 25 Hektar Rebfläche. Seit vielen Jahren erfolgt der Weinanbau nunmehr biologisch-organisch.
Dabei werden die Weine zu körperreichen Rotweinen, schlanken spritzigen Weißweinen, nach der Champagner-Methode hergestellten Sekten und zu edlen Destillaten wie Vinyac, Barrignac und Cigarrignac veredelt.
Hier im Wonnegau steht – am Fuß der Weinberge – auch das Mühlensilo der STRAUCH-DESTILLERIE. Dort reifen die Vinyacs und Barrignacs in Glasballons und ausgesuchten kleinen Holzfässern ihrer Vollendung entgegen.
Aus der Tradition in die Zukunft
Bereits vor mehr als 30 Jahren, genauer im Jahr 1995, gründeten Heinrich, Rudolf, Heinfried und Doris Strauch, neben dem traditionsreichen Weingut und der Sektmanufaktur, die STRAUCH-DESTILLERIE. Die Idee war, die familieneigenen Weine zu einem neuen Lifestyle-Getränk zu veredeln.
Kompromisslos die höchste Qualität zu erzeugen, das ist der hohe Anspruch der Familie Strauch. Ein Motto, das sie bei den Weinen und Sekten wie auch bei den Vinyac- und Barrignac-Bränden mit viel Liebe zum Detail umsetzen.
Nicht Cognac, nicht Whisky, sondern… Vinyac, Cigarrignac und Barrignac
DER GEIST DER PERFEKTION – Außergewöhnlich. Unnachahmlich. Köstlich
Die klangvollen Namen lassen erahnen, dass sich hinter diesen patentierten Produkten geheimnisvolle Kreationen verbergen. Sie sind die exklusivste Veredelung der Trauben; Destillate, die sich in die großen Brände der Welt einreihen.
Durch die Auswahl unterschiedlicher Rebsorten, abhängig vom Jahrgang und unterschiedlich langen Lagerzeiten in kleinen Holzfässern sowie durch das Geschick des Brennmeisters, entstehen eigenwillige, charakterstarke Spezialitäten mit unverwechselbarem Geschmack. Dabei ist die Typage das Geheimnis des Brennmeisters. Wir verraten nur so viel: gereifte Beerenauslesen und Auslesen sowie Vinyaqueur und Barriqueur werden kombiniert, um den Vinyacs und Barrignacs ihren ganz individuellen Stil zu verleihen.
Mit einem Hauch von Ewigkeit – Das Geheimnis der Pyramide
Das Mühlensilo, im Artdeco-Stil einer Kathedrale ähnlich gebaut, ist die Lagerstätte für den Barrignac. Nachdem dieser ins Barriquefass gefüllt wurde, beginnt dessen Reise bis zum Herz des Silos – der Pyramide. Dort reift das Wertvollste und Exclusivste, was in einem Fass liegen kann. In einem Raum mit konstanter Luftfeuchtigkeit, frei von störenden Einflüssen, entwickelt sich der Barrignac zu einem unvergleichlichen „Spirit of wine“.
Hier liegen nur die ältesten Barrignacs aus dem Gründungsjahr der STRAUCHDESTILLERIE, die nach 20 Jahren „Barrignac Kurfürst“ heißen dürfen. Barrignac ist die authentische himmlische Reise von der Traube eines Rebstocks im Wonnegau, begleitet von den Engeln und dem „Spirit of Wine“ zum Paradies.
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Barrignac 5 (0,5 l / 42 % Vol.)Barrignac 5 (0,5 l / 42 % Vol.)0 Bewertung 0 Bewertung0 Bewertung Qualität
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Cigarrignac (0,5 l / 40 % Vol.)Cigarrignac (0,5 l / 40 % Vol.)0 Bewertung 0 Bewertung0 Bewertung Qualität
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Vinyac (0,5 l / 40 % Vol.)Vinyac (0,5 l / 40 % Vol.)0 Bewertung 0 Bewertung0 Bewertung Qualität
*) Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versand
**) Der angezeigte Kistenpreis enthält bereits 3% Kistenrabatt.


