Erstellen Sie einen Personal Humidor und behalten Sie die Übersicht über Ihre bereits gerauchten Zigarren und Tabake!

Länge: 12.70Durchmesser: 2.06 TAM
7,50 € Der Kalzug hatte Aromen von Holz, Kirsch, Pfeffer. Nach dem Anzünden hat erstmal alles nach Pfeffer und angebrannten Toast geschmeckt, teils bitter. Im weiteren Verlauf scheckte sie nach gerösteten Kakaobohnen, also intensiv röstig, 100% dunkle Schoko, leicht nussig, etwas Frucht, bitter. Asche war flockig, Hang zum Ausgehen, mehrmaliges Nachbrennen nötig gewesen. Naja das war wohl nix und kein weiterer Versuch.

Länge: 12.70Durchmesser: 2.22 TAM
7 € Wer auf milde Zigarren steht, welche nach geßüstem Milchkaffee, etwas Nuß, Zeder/Sandel und zarte Würze schmeckt und viel cremigen Rauch bietet, der ist hier genau richtig. Alles schön rund und unkompliziert. Sie erinnert etwas an die Mata Fina Monte Pascual, aber auch an eine Macanudo Cafe. 2,5 Stunden Brenndauer bei Top Verarbeitung und Abbrand, etwas stärkerer Zug. Die kaufe ich nach. Nach mehrere gerauchten Exemplaren bestätigen sich die Eindrücke. Bisher kein Fehlgriff. Die bekommt jetzt einen Stammplatz.

Länge: 17.15Durchmesser: 2.46 TAM
8,20 € War ein Geschenk. Lagerung über 13 Monate im Humidor. Überraschenderweise brannte dieser Prügel sehr gut ab. Der Zug war super. Geschmacklich war die Zigarre recht linear und das Grundaroma aus Dunkler Schoko und Leder, etwas Holz war von Anfang bis Ende vorhanden. Stärke war mittelkräftig. Insgesamt ein entspanntes Vergnügen.

Länge: 15.56Durchmesser: 2.06 TAM
13 € Tja, mal wieder einen Ausflug in die Welt der cubanischen Premiumzigarren gemacht und enttäuscht worden. Zwar hat das gute Stück mit typischen Upmann-Aromen aufgewartet, aber nur sehr verhalten, teils hat sie sogar pappig geschmeckt. Von Creme keine Spur. BD war Dez. 2017.

Länge: 12.70Durchmesser: 1.98 TAM
5,90 € 4 Wochen im Humidor. Gleich nach dem anzünden erinnerte mich die Zigarre an einige Wettbewerber in diesem Preis- und Geschmacks-Segment mit hellem Deckblatt: Vegafina, Flor de Selva, RP 1999, Flor de Copan, Joya de Nicaragua Cabineta. Irgendwie schmeckte Sie wie eine Mischung aus den Benannten. Und das am Anfang ziemlich gut. Aber bis zur Hälfte steigerten sich die Röstaromen und die Zigarre schmeckte bitter, grasig und holzig. Die Aromen von Milchkaffe, Gewürzen, Nussige Anklänge, Frucht und Creme waren dahin. An eine Macanudo Cafe reicht sie außerdem nicht heran. Verarbeitung, Zug und Abbrad (etwas Schiefbrand und Degasieren) waren ok. Fazit: Das wird wohl nicht mit uns.

Länge: 12.70Durchmesser: 2.18 TAM
8,90 € Intensive Aromen von Kaffee, Bittere Schokolade, viel Holz, viel Gewürze, langer Abgang. Sie hat mich stark erinnert an eine Mischung aus Alonso Menendez (Brasilaromen) und Joya Rosalones Reserva (Gewürze). Sehr gute Verarbeitung und Abbrand, Asche flockig. In der Tat eine gute Zigarre, hat mich aber geschmacklich nicht vom Hocker gehauen.

Länge: 17.20Durchmesser: 1.91 TAM
War ein Geschenk. Über 4 Monate im Humi gelagert. Verarbeitung hochwertig. Der Geschmack war recht abwechslungsreich nach Milchkaffee, Nuß, Leder, Holz, Frucht, schön cremig. Schön mild und wenig Nikotinstärke. M.E. besser als die Toro oder Robusto.

Länge: 11.71Durchmesser: 1.59 TAM
6,20 € Geschenk von einem Freund. Entspannter Smoke, typisch Julieta, schmeckte wie die Mille Fleur. Ich leg aber lieber 10 cent drauf und genieße eine Crowned Heads Jericho Hill.

Länge: 12.70Durchmesser: 1.67 TAM
2,60 € 5 Monate im Humi. Holzig, toastig, ledrig, bitter. Leichter Zug. Asche bröselig. Sehr weicher Stick. Geschmaklich ein Reinfall. Vielleicht war es eine Montagszigarre. Für mich trotzdem nicht noch einmal.

Länge: 12.07Durchmesser: 2.06 TAM
7,50 € Mild, holzig, Milchkaffee, teils Röstaromen, etwas pfeffrig, da nicht im Humi abgelagert. Schwerer Zug, ging mehrmals aus. Erst am Ende hat sie mir gut geschmeckt. Aber vom Hocker hat sie mich nicht gehauen.

Länge: 13.34Durchmesser: 1.67 HAM
6 Monate eingelagert (war wahrscheinlich noch zu kurz). Taback sehr weich, Asche bröselig, Hang zum Ausgehen, gut verarbeitet. Kräftiges Tabakaroma mit Holz- und Röstaromen, schmeckt ganz gut. Cuba zum kleinen Preis, wenns es mal nicht anspruchsvoll sein muss. Update. Das zweite Exemplar ging wieder ständig aus und schmeckte nach cubanischer Pappe. Kann ich drauf verzichten.
