Crowned Heads Le Patissier No. 54

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No. 54

 
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Artikelnummer
90035905
Im Sortiment seit
22.02.2023
Produkt
No. 54
Herstellungsart
Aromatisiert
Ringmaß / Durchmesser
Deckblatt Land
Deckblatt Tabaksorte
Deckblatt Eigenschaft
Umblatt Land
Umblatt Tabaksorte
Jalapa
Einlage Land
Einlage Tabaksorte
Ometepe
Boxpressed
Tabacalera
D'Hatuey Tabacos S.A.

Durchschnittliche Aromabewertung (3)

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    Importeur
    Dalay Zigarren, Fürstenstraße 15b, 66111 Saarbrücken, info@dalay.de, https://www.dalayzigarren.de

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Bewertungen

Preis/Leistung

Qualität

Stärke



Zigarren Review
27.03.2023

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Zigarren Review
verifizierter Kauf

Sehr schöne Zigarre im schönen Format. Kaltgeruch floral blumig mit Hauch Schokolade und Pflaumen. Welches im Rauchverlauf leider nicht wirklich auftaucht. Ansonsten durch das broadleaf und auch Costa Rica Einlage eine sehr toastig trockene Zigarre. Am Anfang schöne ometepe Würze gepaart mit einer schönen jalapa (Umblatt) Süße.. sehr trocken und ledrig im weiteren Verlauf und relativ früh schon erdig. Die Würze nimmt allerdings ab und kommt erst am Ende wieder deutlicher zurück.. dunkle Aromen wie Kaffee kommen zum Beginn des letzten Drittels hinzu. Schönes Rauchvolumen und gute feste Asche. Lecker, aber wenig komplex.. okay am Ende mehr Kräuter und bissle Eukalyptus Frische aber das war es schon. Aber zu empfehlen.

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Maiwald
26.10.2023

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Jörg @oldmancigars
verifizierter Kauf

Die Inspiration für diese Zigarre Crowned Heads Le Patissier No. 54 stammt aus der feinen französischen Patisserie-Küche, die für ihre köstlichen und kunstvoll gefertigten Desserts bekannt ist. Die Zigarrenmacher wollten diese Raffinesse und Meisterschaft in ihrer Arbeit widerspiegeln und entschieden sich daher, eine einzigartige Zigarre zu kreieren, die anhand ihrer geschmacklichen Nuancen an die Leckereien eines Pâtissiers erinnert. Die Le Patissier ist eine mittelkräftige Zigarre, ihre Mischung wird mit einem Connecticut-Broadleaf Deckblatt, einem nicaraguanischen Umblatt aus Jalapa sowie Einlagetabaken aus Costa Rica und Nicaragua, aus den Regionen Ometepe und Pueblo Nuevo, gerollt. Das Deckblatt aus Connecticut Broadleaf gibt ihr eine glänzende Struktur. Der Kaltgeruch ist süß und fruchtig, mit Noten von Schokolade, Kaffee und Vanille. Der erste Zug ist mittelkräftig und weich. Im ersten Drittel schmeckt man Noten von Schokoladenfondant, Zedernholz, Leder und stark weißem Pfeffer. Im zweiten Drittel kommen fruchtige Aromen von Beeren und Kaffee hinzu, die für eine angenehme Süße sorgen. Im letzten Drittel werden die Gewürznoten intensiver und es kommt ein Hauch von Nuss dazu. Sie ist gut verarbeitet und hat einen festen Zug, ihre Asche ist fest und hellgrau. Die Verbrennung ist gleichmäßig und erfordert kaum Korrekturen. Persönliches Fazit: Der Geschmack dieser Zigarre ist eine wunderbare Mischung aus Süße und Würze. Man kann Nuancen von Kaffee, Schokolade, Holzschwarten und viel weißem Pfeffer erleben, die sich perfekt in ein harmonisches Raucherlebnis vereinen. Die Zigarre hat einen mittleren bis vollen Körper und eine angenehme Stärke. Sie hat eine perfekte Balance zwischen Rauchdauer und Genuss. Dies ist definitiv eine Zigarre, die man unbedingt probieren sollte. Die Konstruktion der Zigarre ist erstklassig und der Zug ist perfekt. Ich muss sagen, dass dies eine meiner neuen Lieblingszigarren geworden ist.

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Der Humidor von Tabakfan
07.09.2025

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Amante del Tabaco
verifizierter Kauf

Eigener Merker: 9/10. Die Crowned Heads Le Patissier No. 54 hat ein Connecticut Broadleaf Deckblatt. Das Umblatt stammt aus Nicaragua und die Einlage ist eine Mischung aus Nicaragua und Costa Rica. Das dunkelbraune Deckblatt ist fein geadert mit sauber verklebten Nähten. Die Zigarre ist gleichmäßig fest gerollt ohne Softpoints. Die Oberfläche ist leicht ledrig und speckig. Diese Le Patissier besitzt 2 Anillas,... eine goldene am Zigarrenfuß auf der "Crowned Heads" steht und eine am Bauch in feinen Mintgrün auf der "La Patissier" steht. Die Anillas sind sehr sauber verklebt und verleihen dieser Zigarre ein fast schon edles Aussehen. Der Anschnitt mit der Schere verlief unproblematisch. Der KG ist holzig-stallig mit feinen Nuancen von dunkler Schockolade. Der KZ fein würzig mit einem mineralischen Touch. An den Lippen schmeckt man eine säuerliche Note. Die Zigarre startet mit dunklen Aromen von Erde, Holz, Kakao, feinen Röstaromen, milden schwarzen Pfeffer und einer leichten Süße. Hintergründig ist eine fruchtige-säuerliche Note die sich schwer einordnen lässt. Am ehesten erinnert sie an säuerliche Noten von starkem Kaffee. Die Pfeffernoten werden zu Beginn des 2/3 etwas präsenter ohne dabei die anderen Aromen zu überlagern. Hier und da blitzen nussige Aromen auf die an Walnuss erinnern. Die Le Patissier wird während dem Rauchverlauf immer cremiger und auch die Süße nimmt ein wenig zu. Heuige-stallige Noten sind zur Hälfte hin deutlich zu schmecken. Die Aromen werden immer runder und ausgewogener. Teilweise hat diese Mischung von Aromen durchaus etwas von Lebkuchen. Den gestürzten Schockoladenpudding erkenne ich bislang nicht wieder. Die nussigen Aromen schieben sich zum Ende des 2/3 in den Vordergrund. Fazit: Die Crowned Heads Le Patissier ist eine qualitativ hochwertige Zigarre mit komplexen Aromen. Das Geschmacksprofil ist dunkel und vollmundig. Die Konstruktion war perfekt,... äußerlich sauber verarbeitet und die Einlage war gleichmäßig gerollt. Daher war der Zug und das Rauchvolumen perfekt und der Abbrand messerscharf und unkompliziert. Den "gestürzten Schockoladenpudding mit Nüssen" habe ich nicht bekommen,... dafür aber einen schön würzigen und facettenreichen Smoke mit ausgewogenen Geschmacksprofil. Den Preis von 15€ finde ich etwas zu hoch. Dennoch sollte man sich diese lecker Zigarre mal gönnen. Am besten passt dazu ein starker Kaffee, Espresso oder aber gewürzter Rum wie Kraken oder auch Plantation Pineapple Stiggins Fancy Rum.

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